Oct. 19th, 2017 03:07 pm

*

msh: (Default)
[personal profile] msh
повторить сделать
кофе купить зайти написать
позаботиться закончить
а потом снова

в диспетчере задач накопился
чрезмерный хаос

медленнее
повторить
кофе
написать
подумать

выдохнуть
зажечься
жить
Oct. 19th, 2017 10:49 am

Ржавый тлен

an_tares: (brother_An_WTF)
[personal profile] an_tares
Срач на харде - плохо (срач на флешке - плохо и внезапно, когда ты хотел забрать с работы ворох свежескачанных ужастиков а там "некуда класссть!(ТМ)" и 16 гиг заняты непонятно, чем), срач в харде - ещё хуже.
Нужен 1 рабочий БП, их на полке, припавших пухнастой чернобыльской пылью, лежит штук 15, только 2 подписаны, что дохлые, остальные - неизвестно. Мультиметра, чтобы померять и определить степень "живости", понятное дело, нет. Даже крестовки, Карл, нет, потому что я однажды забыл её в сортире, а она оттуда уползла в неизвестном направлении. "Мамо, чому я такий недолугий".
В идеале, перебрать бы эти завалы древнего железа, живое отделить и инвентаризировать, а из дохлого сделать ёлочку к новому году. (Там скоро уже на небольшой лес наберётся) М - мечты.
Голосовой факс-модем, например. Dial-up модем. Несколько подозрительных свичей, все без блоков питания... И так далее. Главное, я не помню и слабо понимаю, откуда оно там берётся! Как будто в моё отсутствие на рабочем месте какие-то лепреконы по ночам втихаря стаскивают сюда весь этот хлам. Ну, или мои альтер-эго что-то знают. Но не признаются.
По учёбе не сделал нихрена за неделю, это плохо.
В понедельник снимали фотосет, весь вторник работал, вчера болел, сегодня вечером ехать к родителям и нюхать пыль апчхи иметь глубокие обстоятельные отношения с их компом, уповая, что замена БП ему поможет и проблема не в материнке.


При чём здесь цветочки? Ну не кубло же пыльных шлейфов показывать.
silent_gluk: (pic#4742419)
[personal profile] silent_gluk
День рождения Галины Андреевны Белой (1931.10.19 - 2004.08.11).



Доктор филологических наук (1976), профессор (1981), Директор института филологии и истории РГГУ, завкафедрой истории русской литературы ИФФ РГГУ.
Специалист по истории и теории русской литературы, критике и журналистике советского периода. Занималась исследованием исторических изменений в русской культурной парадигме ХХ в. в проекции на литературный процесс.
В РГГУ с 1991 г. Читала курсы лекций "История русской литературы ХХ в.", "История русской литературы ХХ в. (1917-1991)", спецкурс "Эстетические идеи русской культуры".
Являлась:
членом Ученого совета РГГУ,
председателем совета ИФФ,
председателем диссертационного совета РГГУ - К.064.49.04,
членом редколлегий журналов "Вопросы литературы", "Новое литературное обозрение", "Общественные науки и современность",
действительным членом Международной академии информатизации (1994),
членом Исполнительного комитета фонда Сороса, комитета по Букеровским премиям.
Принимала участие в разработке международной программы "Глоссарий по социалистическому реализму" (Россия - Германия - США), "Писатель и власть" (Россия - Германия), неоднократно читала лекции за рубежом: в США, Германии, Франции, Англии.
Награждена медалью "В память 850-летия Москвы".
Автор 250 работ.

(отсюда: https://www.rsuh.ru/who_is_who/detail.php?ID=4335)

Мой несостоявшийся (потому что ей интересна была литература 1920-х годов, а я упиралась и хотела заниматься Стругацкими) научный руководитель (правда, она же меня и пристроила к "окончательному научруку"). И просто хороший человек. Жаль, что в те годы, когда мы с ней общались, я не могла оценить ее глубины и душевных качеств. Впрочем, так всегда.
Oct. 18th, 2017 11:31 am

~

an_tares: (space perturbations)
[personal profile] an_tares


Oct. 18th, 2017 11:48 pm

(no subject)

m0z9: (Default)
[personal profile] m0z9
JUBJUB BIRD... Это просто такой... Нельзяблик...
Oct. 18th, 2017 09:48 am

Бывает и такое

an_tares: (space perturbations)
[personal profile] an_tares
Сложно ли представить "меня" и "съёмку детских дней рождения"?
Мы учились с ней в группе на курсах по компьютерной графике, это были три самые счастливые и безмятежные месяца в моей жизни. Сейчас её сыну 2 года, а её муж - один из немногих людей, способных воспринимать меня серьёзно.

живЫыыыые )
Tags:
Oct. 18th, 2017 01:31 am

В эту среду...

silent_gluk: (pic#4742471)
[personal profile] silent_gluk
...продолжаем тему кислицы (как мне рассказали - теперь я знаю больше, спасибо!) и капелек.

m0z9: (Default)
[personal profile] m0z9

     Вот я и осилила три книги Чезаре Ломброзо: «Гениальность и помешательство», «Женщина проститутка или преступница», «Любовь у помешанных».
     Зачем мне это было нужно?
     Дело в том, что Ломброзу высоко котировал мой учитель, Григорий Климов.
     Как я могу называть эту мерскую скотину учителем?
     Дело в том, что учитель не обязан быть приятной персоной – иногда его функция состоит в том, чтобы насовать в рожу. Остальное ученик сделает сам. Вот я, например, до 23 лет занималась д'артаньянством и «искоренением безнравственности», а фактически – самоотрицанием. Исключительно из уверенности, что всё неправильное, что я чувствую в эротической сфере, суть временное искажение, и я от него рано или поздно избавлюсь, или погибну. При этом меня не слишком заботило устранение настоящих шор разума – гнева, пафоса, бессмысленной болтливости, самодеструктивной пассионарности, мизантропии и т.п. Климов всё это развернул задом наперёд, постулировав, что я никогда не избавлюсь от девиаций низшей чувственности, они встроенные, а вот высшие человеческие проявления надо бы пролечить.
     После Климова я слышала про доктора Чезаре редко, но метко – ровно столько, чтобы составить о нём впечатление как о смоляном чучелке от психиатрии, которое и бросить невозможно, и показать противно. Даже сторонники генетических пенитенциальных систем, на словах бьющие ему земные трибьюты, предпочитали цитировать его скупо, пугливо, культурно зажав носик.
     Короче говоря, он навевал иррациональный ужас, ещё даже до ознакомления.
     Ну а разве я могу пройти мимо того, что навевает иррациональный ужас?

Чтоб не было так страшно - нарезка цитат "великого и ужасного". )
Oct. 17th, 2017 09:36 pm

(no subject)

litliar: (Default)
[personal profile] litliar
 у соседей по площадке обнаружился кот. белый британец. обнаружился случайно (это такая котиковая особенность - заводиться и обнаруживаться совершенно случайно и непредсказуемо), когда я героически пошел выбрасывать мусор. живность ныкалась под колясками в общем коридоре, но на мое шебуршание ключами в двери выползла. и с каким-то совершенно непередаваемым котовьим аристократизмом, приняв величественную позу, выдал басовитую трель-мурчание.
так и познакомились - я и царь василий.
на ручки не пошел.
Oct. 17th, 2017 08:11 pm

(no subject)

an_tares: (brother_An_WTF)
[personal profile] an_tares
Вернулся на работу, пообщался с чернобыльской пылью.
Tags:
silent_gluk: (pic#4742424)
[personal profile] silent_gluk
Не прошло и месяца, как я таки собралась выложить запись концерта Скади, того, что был в "Археологии" 2017.10.08.

Одна песня не удалась, поэтому в нумерации пропуск.

Итак:

http://sg.arda.ru/MUSIC/skadi_2017_10_08_of.rar - переведенное в МР3, с тэгами, все как положено.

http://sg.arda.ru/MUSIC/skadi_2017_10_08.rar - а это - цельная запись, "как оно все было".

Традиционные благодарности: "Археологии" - за помещение. Скади - за концерт и одобрение записи, Графу - за запись, Хоси - за обработку, Куковлеву - за место для файлов, Толченову - за рекомендацию Графа, Йолафу - за знакомство с Толченовым, Джеффри и Кариссиме - за доступ в ФИДО, бабушке, дедушке и Ка-Мыши - за компьютер... Вселенной - за Большой Взрыв.

Нетрадиционные неблагодарности: сидевшим у стойки - за громкие разговоры и ржание (местами на записи это заметно), официантам - за стук собираемой посуды (это тоже местами слышно).
Oct. 17th, 2017 02:18 am

(no subject)

otawa: (Default)
[personal profile] otawa
И кто мне только в детстве сказал, что я гуманитарий? А я и поверила, наивная. Ну да, язык у меня всегда был неплохо подвешен, на уроках литературы я всегда могла отболтаться. Ну языки мне неплохо давались, что русский, что инглиш. Но я сейчас крамольную вещь скажу: лингвистика - на самом деле не гуманитарная наука, а очень даже естественная. Ну и что, что предмет изучения вроде как гуманитарный? Подходы-то все совершенно естественнонаучные! В филологии много всяких отраслей, есть и сугубо гуманитарные, но что касается всяких там историй языка, этимологий, структурных грамматик и всякого такого - да это та же биология, только не про зверушек, а про слова.
А вот про биологию мне в школе не сообщили, что это может быть интересно. Я, опять же птичка-наивняк, думала, что зубрить про типы жилкования листа, про моче-половую систему человека и про то, что у злаков то место, где сегменты стебля один в другой вставляются, тоже называется влагалище (и нечего гы-гы, это просто название) - это и есть биология. И кто б нам в школе объяснил про научный метод познания! Это же интересно! Смотреть, как одно из другого проистекает и что в основе лежит - это же просто прелесть что такое! Закономерности! Структура!
Гуманитарий, ога.
Я сейчас слушаю лекции В. В. Петухова, профессора психфака МГУ, и тихонько удивляюсь, отчего это я так мало помню из институтского курса общей психологии. Ну то есть уже не удивляюсь, конечно. Психология - это наука, стремящаяся стать естественной, но обреченная оставаться гуманитарной. Это не я сказала, это проф. Петухов кого-то процитировал в лекции. А дело все в том, что психику попросту невозможно изучать непосредственно. По крайней мере, на нынешнем этапе развития техники (а то мало ли научных проблем объявляли принципиально нерешаемыми - а лет через сто хлобысь и разрешали благополучно, достаточно было электронный микроскоп изобрести). Но для психики нету у нас микроскопа. Мы можем засунуть человека в сканер, облепить датчиками и посмотреть, как у него сигналы по нейронам бегают - но все равно непонятно, как из этих сигналов складываются мысли, чувства и самосознание. Мы можем полагаться на отчеты испытуемых о своих переживаниях - но приходится брать жирную поправку на то, что испытуемый может и сам не осознавать, что с ним происходит. Можем вообще не верить испытуемому на слово и изучать исключительно его поведение, но тогда у нас из изучения вывалится целый пласт внутренних процессов. В общем, правильно говорят: голова - предмет темный и исследованию не подлежит. А исследовать-то хочется! Поэтому в психологии мы имеем дело исключительно с моделями. И нету в науке психологии никакого "на самом деле". Никакой базовой истины на одной голой модели не нащупаешь. Сменил ракурс - опа! - и все по-другому. Еще с другой стороны заглянул - а там то ли те же явления другими словами называются, то ли одно и то же слово значит разные вещи. Психика - она, сцуко, не трехмерна, не четырехмерна даже (если время подключить), а вообще как бы не пятимерна! На уроках черчения или геометрии проекции предметов на плоскость все строили? Ну вот, а все эти модели и подходы - это типа такие проекции психики на разные четырехмерные пространства-времена. И вывихнись мой мозг. Сама не знаю, с какого перепугу я эту фигню про пятимерность придумала, но вот придумала - и мне нравится. И тоже имеет право на существование как очередная модель. Только проверять правдоподобность этой модели и искать ее границы применимости я сама вряд ли когда возьмусь - не теоретик я ни разу. Не потому что в принципе не способна, а просто вовремя не научилась, а теперь уже слишком много интересного на пути практика.
Ну и вот, слушаю я эти лекции и потихоньку шизею. Понять это невозможно - это можно только запомнить! А запомнить, не понимая, тоже невозможно. Нету единой структуры с прочным основанием. Куча подходов с разных ракурсов, куча моделей, между которыми прямые соответствия фиг проведешь - и выгребай как знаешь. И как только гуманитарии в этом всем не тонут?! Вот дослушаю эту подборку лекций - и опять все позабуду, потому что оно не структурируется.
Товарищи физики! Пожалуйста, изобретите уже наконец миелофон! Очень хочется, чтобы психология получила уже свой предмет изучения в непосредственное наблюдение и спокойно переползла из гуманитарных в естественные.


Oct. 16th, 2017 09:57 pm

(no subject)

thurbo: (Default)
[personal profile] thurbo
Из библиотеки можно выйти, пройти дальше от центра по улице Пулената примерно до дома 60, тут будет одна из хордовых улиц, называемая Rruga i mjeket - улица врачей. Если пройти по ней на север почти до пересечения с радиусом Мистраль, то можно увидеть городскую больницу.
Возле неё стоит скульптура Матери Терезы, заведует больницей Ярна Муртай.
Выглядит примерно так
http://silber-fuchs.diary.ru/p181219209.htm

Вообще на первый взгляд удивительно, зачем больница в таком месте как Эранда. Местные за редким исключением восстанавливают силы просто пребывая у себя дома. Конечно, бывают случаи, когда кто-то из жителей серьёзно повредил себя в дальних локациях, но редко. А людей сюда пускают в качестве пациентов ещё реже, но врачей и целителей тут готовят это да.
Идём дальше по часовой стрелке. В северной части города недалеко от центральной площади находится дворец правителя, дальше по лучу городской стадион, восточнее - тренировочные площадки.
Северная часть города меньше всего похожа на земные города, тут можно найти высокие башни и ажурные лестницы с вершинами, теряющимися в облаках, смотровые площадки на головокружительной высоте, откуда можно увидеть весь город, до вокзала на юго-западе и пляжа на юго-востоке.
Oct. 16th, 2017 07:57 pm

*

msh: (Default)
[personal profile] msh
чорный шоколад
95%
почему-то вкуснее, чем
чорный шоколад
76%
Oct. 16th, 2017 05:55 pm

*

msh: (Default)
[personal profile] msh
IMG_9378
Tags:
silent_gluk: (pic#4742419)
[personal profile] silent_gluk
Попробую все же успеть сочинить и заявить сообщение про Полное Собрание Сочинений Стругацких.

Благо у меня даже есть Демонстрационный Экземпляр (бракованный первый том).

Не то чтобы хотелось, но Надо Же.
Oct. 16th, 2017 10:52 am

(no subject)

an_tares: (space perturbations)
[personal profile] an_tares


Tags:

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 2122232425 26
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 09:34 pm
Powered by Dreamwidth Studios