Jun. 25th, 2017 02:46 pm

Сегодня с нами...

silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
..."книга с оригинальной обложкой". (Ну, если бывают "конверты с оригинальной маркой", почему бы не быть книге с оригинальной обложкой?)



Это обложка.


Читать дальше )

Итак, с нами:

Стругацкий А. За миллиард лет до конца света: [Фантастическая повесть] / Стругацкий А., Стругацкий Б.; Серийное оформление Е.Ферез. - М.: Изд-во АСТ, 2016. - 256 с. - (Эксклюзив: Русская классика). - ISBN 978-5-17-096331-7. - 7.000 экз. - Подп. в печ. 2016.02.12. - Заказ 1488.

Содержание:
За миллиард лет до конца света. С. 3-248.
Комментарии к пройденному / Б.Стругацкий. С.249-254.

Что можно сказать об издании? Текст - стандартный восстановленный, обложка - приятно нестандартная, но узнаваемая (жаль - художник неизвестен). Вспоминается обложка к японскому изданию - там тоже кота нарисовали. Все любят котиков.

Но почему же и в этой серии никогда не указывают художников?..
silent_gluk: (pic#4742425)
[personal profile] silent_gluk
Совсем недавно я писала, что издательство "Литграф" планирует выпуск бумажного ПСС Стругацких - правда, по технологии "print-on-demand" и в мягкой обложке. Ну и цены не то чтобы слишком гуманные.

Ну так вот:

Оригинал взят у [livejournal.com profile] umklaydet1 в ПСС АБС.
Из фейсбука:

21 июня я подписал договор с Андреем Стругацким на издание полного собрания сочинений АБС под редакцией люденов в 33 томах. 1 том выйдет из печати в августе. Затем планирую выпускать по 1 тому в месяц.



Правда, цены по-прежнему негуманны (1.300-1.500 том, ориентировочно). Зато в твердой обложке. И, может, хоть доставка дешевле будет - обещают, что тома попадут и в интернет-магазины (правда, тираж что-то около 500 экз. Знаете, вариант "Литграфа" мне начинает нравиться больше. По крайней мере, там нет гонки "кто не успел, тот опоздал").

Со сто восемьдесят девятой стороны, есть вид, что _позже_ (может быть, даже в следующем году) стартует выпуск _бюджетного_ ПСС. Но это так, то ли будет, то ли нет...

Правда, интересен еще такой момент: а выйдут ли все 33 тома??? Потому что в группу "Людены" я верю. Эти - сделают. А вот в издательства - хотелось бы, но получается не всегда...
Jun. 23rd, 2017 05:08 pm

Вопрос к френдам

silent_gluk: (pic#4742426)
[personal profile] silent_gluk
Уважаемые френды, возможно, вы уже знаете, что в августе где-то под Петербургом состоится очередная Фантассамблея. А почетным гостем на ней будет Дж.Мартин.

В связи с этим вопрос: не едет ли кто из вас туда и не может ли этот кто добыть мне автограф Мартина на книге (книга выдается, впрочем, если есть желание купить там/отдать свою/что-нибудь еще - тоже можно; мне все равно, на какой книге)?..

Большое спасибо!

Если что - я и книга - в Москве.
riidekast: (Нечестивый)
[personal profile] riidekast
Составляю ежемесячный отчот о проделанной работе, нормы времени на завязывание верёвочек и написание одной буквы - это какое-то убийство веником. Так и запишем: поиск проёбанного каталожного ящика - пять часов, надзор за рабочими в труселях - двадцать часов.
Jun. 23rd, 2017 03:06 am

Колесо года

riidekast: (Default)
[personal profile] riidekast
Вроде как считается очень романтичным занятием наряжать ёлку вместе с любимой девушкой. Полагаю, что разбирать эту самую ёлку в день летнего солнцестояния куда более романтично, да ещё местами и зело сакрально.
m0z9: (Default)
[personal profile] m0z9

Продолжение этого

     Это случилось в те времена, когда все играли ради удовольствия, могли по желанию выйти из игры, а после игр имели обыкновение устраивать праздник с подсчётом фрагов.
     Собственно, во время подготовки к празднику история, которая изложена мною, и случилось.
     Конечно, это был не тот-самый праздник, когда уничтожили шпиона-невидимку. Ведь, на самом деле, шпиона не было. И невидимки не было. И тем паче, уничтожения – ну никакого! – не было... А вот отключение мессенджинга – было. И посейчас от него страдаем. Как такое могло случиться, спросите вы? Не нам, жалким существам с линейной причинно-следственной логикой, об этом рассуждать. Потому что Эти времена – не Те. А что было в Те – сейчас расскажу.
     В общем, во время праздника одна сторона решила поздравить другую – не просто так, а песней. Но сначала, конечно, нужна репетиция. Взяли они лютни, флейты, надувные синтезаторы, и всё прочее, что Толкин прописал, и ка-ак забубенят песню!

– Спасибо вам огромное 
  За этот смертный бой...

     Однако, не успели они исполнить и пары строчек, как с задних рядов поступило возражение:
     – Нельзя петь – «за этот». Мы же рады каждой встрече, а не только этой, не правда ли?
     – Что вы предлагаете? – спросил дирижёр.
     – Давайте петь: «за КАЖДЫЙ смертный бой»! Ведь это правда, они такие клёвые!
     – Но тогда они могут решить, что данный бой ничем не примечателен, зауряден... Это обесценивание! – возразили с другого места.
     И пошла дискуссия.
     Надо сказать, что время в ту эпоху тоже было нелинейным, и даже если праздник – завтра, это не мешало бюрократической машине намотать сотню лет в своих кулуарах. Так ведь даже удобнее. Экономия! Сунул лист – тебе в ответ сразу бумажка со штампом!.. Однако, по ходу оттачивания правки неким странным образом были забыты, текст принял прежний вид и был отдан музыкантам на исполнение.
     Музыканты опять расселись и начали:

– Спасибо вам огромное 
  За этот смертный бой...

     – Ой-ой-ой, – раздалось с левого фланга, – нельзя петь «смертный». Может, кто-то в этом бою погиб больше, чем другие, ему будет неприятно.
     – Что вы предлагаете?
     – Давайте петь – «честный»!.. Нет, честный – не надо, это обесценивание военных хитростей... «шумный»! Не?
     Дискуссия продолжилась. И опять прошло сто лет в кулуарах, как неощутимое мгновение. И опять всё вернулось к прежнему варианту.

– Спасибо вам огромное 
  За этот смертный бой... –

     начали музыканты без особой охотки, уже понимая, что проблем не убавится. И действительно, кто-то пискнул (по-моему, он сидел между литаврами):
     – «Спасибо» – это не стильно. Ведь бой-то – смертный! Они могут подумать, что мы несерьёзно относимся к их усилиям, издеваемся над их чувствами по игре... Смертный бой подразумевает ярость!
     – А как...
     На этот раз дискуссия длилась дольше. Наиболее ходовыми вариантами были: «спасибо вам бесстрастное», «спасибо вам, без крышечки», но ни один вариант почему-то не прижился, и опять (ну ровно наваждение какое!) исходный текст был признан лучшим.
     – Это плохой текст, – ещё до озвучки встрял кто-то из центра, – У каждого из нас всего 99999(9) жизней. Я понимаю, что и они отнимают по единичке, и мы отнимаем, но говорить за это безусловное «спасибо» – едва ли искренне. Надо уточнить, что проигрывать неприятно, так что мы будем этого всячески избегать! И пусть не обижаются, когда мы им вламываем!
     В общем, я опущу остальные дискуссии. Уточню только, что в конце концов был принят исходный текст, но с поправкой: певцы как бы ощущают ярость за то, что бой смертный, но как бы скрывают это, чтобы другой стороне было приятно.
     Именно в этом варианте песню и исполнили.
     Потом были ещё праздники, и другие варианты, после которых всем стало ваще пофиг: почему смертный, кому спасибо, и насколько огромное.

m0z9: (Default)
[personal profile] m0z9

«...И вызвал Сатану три раза!»

Jun. 22nd, 2017 08:48 pm

Хозяйке на заметку

otawa: (Default)
[personal profile] otawa
Недавно зачем-то купила фигню: не формочки для льда, а намертво запаянные пластиковые кубики с водой внутри. Их замораживаешь и можно кидать в чашку, чтоб остудить напиток, а потом выловить и опять заморозить. Ничего не течет и основное пойло не разбавляет. Все думала, зачем мне эта фигня? А сегодня ушибла палец на руке, начал наливаться синяк прямо на суставе. Так я эти кубики из морозилки вынула и прям в пакете приложила. Отличный холодный компресс - и абсолютно сухо! Этим штукам место не в баре, а в аптечке, оказывается.
Jun. 22nd, 2017 09:47 am

Відро.

an_tares: (Default)
[personal profile] an_tares

З третьої спроби, врешті, ми знайшли Відро
і воно прекрасне )
Jun. 22nd, 2017 06:40 am

"Но человек сильнее!"

silent_gluk: (pic#4742427)
[personal profile] silent_gluk
Обещали тут как-то сильный дождь (1/5 всей месячной нормы осадков). А в Аптекарском огороде доцветают тюльпаны, цветут рододендроны и прочее... И утяточки! Ну, вы уже сами понимаете, чем и как закончилось дело. И правильно понимаете...



Заглавной фотографией пусть будет эта. Она хорошо сочетается с предыдущим постом - потому что это и есть знаменитая Красавица Москвы, "самая красивая сирень".

Читать дальше )
Jun. 21st, 2017 11:05 pm

(no subject)

julia_riweth: (Default)
[personal profile] julia_riweth
 Журналістка сьогодні спитала, чи вважаю я себе сильною жінкою. Вона б і не думала питати, якби хоч раз почула, як я верещу, коли мені трапляється вужик.
Tags:
Jun. 21st, 2017 06:35 pm

(no subject)

julia_riweth: (Default)
[personal profile] julia_riweth
 Він не ходить до них і в очі не загляда.
Просто каже: “Іде біда,
приготуйтесь багаті, бідні, святенні, злі,
у далекому і знелюдненому селі,
у містах, де щоночі гвалт, кольоровий дим,
де усе – ворухким, голодним і молодим…
Всі, хто мешкає у будинках оцих типових,
затамуйте подих.
Не питайте, коли скінчиться усе оце,
озирнешся – і станеш психом або мерцем,
не спиняйтесь, будуйте стіни від всього зла,
проти ночі запалюйте вогники без числа,
опирайтесь цій мертвій воді, цій пітьмі глибокій.
зберігайте спокій”.
Так він дивиться крізь юрбу, мов нема юрби,
і нікого, кого б він знав а чи то любив.
Наче місто стає теплішим, а не тісним,
наче чують його ті люди і йдуть за ним.
Tags:
Jun. 21st, 2017 01:37 pm

И снова среда!

silent_gluk: (pic#4742422)
[personal profile] silent_gluk
А в честь этого события - мокрый шиповник.

m0z9: (Default)
[personal profile] m0z9

     «Страдания юного Вертера» – произведение, обхихиканное классической литературой и советской критикой до превращения в симулякр: благодаря регулярным ироническим отсылкам, оно уже пару веков воспринимается как архетип пошлости и мещанства, а не реальный литературный текст... Воистину, если свести багаж знаний, которым должен обладать средний интеллектуал, в умопостижимую «Малую Энциклопедию Расхожих Мнений», статья о «С.ю.В.» имела бы там примерно такой вид:

"Три раза фу! Дамский роман, прочитав который, истеричные молодые люди бегут изменившимся лицом пруду, кончать с собой. Не берите этой гадости в руки, если не хотите, чтобы на вас глазели, как на глупую институтку или извращённого шызостралальца!" )
Jun. 20th, 2017 09:10 pm

(no subject)

julia_riweth: (Default)
[personal profile] julia_riweth
 Лови світи, прекрасні і нікчемні,
Складай слова, мов звірів-орігамі. 
Усе важливе станеться знічев'я,
Бо люди так рівняються з богами. 
Стебло до неба тягне квітка червня, 
А в небі квітнуть зорі незліченні,
Цю мить не ухопи - і вже прогавив. 
Ідуть життя, немов звірята в руки, 
І блякне марнота і позолота. 
Не стишуй ходу, серце, стукай, стукай, 
весь білий світ за нами стежить потай. 
Бо ти і я - небесні хибодруки
в історії про всякі дивні штуки,
у темряві за вікнами навпроти.
Не думай, як там буде, постривай.. 
Коротка ніч вступає у права.
Tags:
Jun. 20th, 2017 02:17 pm

(no subject)

litliar: (kind of irritation)
[personal profile] litliar
Волею судеб занесло меня в Перово... Так вот. Этоо, сцуко, не Перово, это Тополево!
https://www.instagram.com/p/BVjzs3QhPKW/
Jun. 20th, 2017 10:15 am

(no subject)

an_tares: (Default)
[personal profile] an_tares
Кошачьи разборки мелодичны, и засыпается под них хорошо. Ну да, июньским тёплым вечером где-то вдалеке за окном это не то же самое, что прямо за стенкой в коридоре.
Не получается снимать что-то осмысленное и творческое, и это печалит.
Зато а вот цвтчк на "Гелиос", притороченный к "Никону".
silent_gluk: (pic#4742419)
[personal profile] silent_gluk
На самом деле они прошли уже неделя как, но только сейчас дошли лапки.

Опять Сашенька.

Халатик и рубашку сшила я, а вот кто делал кресло-кровать - я уже не помню... Но хорошее, я потом и Витюше такое заказала.

Jun. 20th, 2017 01:55 am

вопрос к киевлянам

dark_hunter: (Default)
[personal profile] dark_hunter
Френдз, а посоветуйте хорошую доставку еды в Киеве? Любой, кроме пиццы. Вот вы откуда заказываете?

Ни класс ресторана, ни национальную принадлежность кухни намеренно не ограничиваю, рекомендуйте все, что вам нравится, дальше сам попробую и разберусь. Спасибо.

Ключевое слово - доставка, т.е. за этим не надо ездить, это привозят.

June 2017

S M T W T F S
    1 23
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 25th, 2017 03:36 pm
Powered by Dreamwidth Studios