morgeyna: (тху)
[personal profile] morgeyna
Печаль, печаль, и слов не подобрать, и наше слово весит слишком много, чтоб плакаться иль подводить итоги, но, может быть позволят поиграть в слова, в письмо, в веселенький мотив дурацкой песни, в что-нибудь такое, что миру ничегошеньки не стоит, и только нам с тобой принадлежит.
Итак, печаль – там память темных дней, и дней огня, и всякого такого, а здесь – реальность, и она дрожит как морок, чуть плотнее, но в основе – все та же фальшь чужих кривых путей, какой-то мрачный серый невермор, уверенность, что пробивают стену лишь лбом, что то засада, то измена, ах наши замки в небе голубом, ах наше все, жестокий, глупый мир… принадлежащий, в общем, нам самим.
Нащупай – чернозем и соль земли, сюжеты жизни: вот мотив, вот кода. Нам говорили, это о любви, но мы не слышим – что же тут такого? Не всякую любовь дано узнать наощупь, как фактуру на металле, но мы покуда здесь, не доиграли, а значит – продолжаем продолжать.
А вот – не облеченное в слова, но явное – как свет и как дыханье, предмет надежды и предмет познанья… но от высот кружится голова, а звонких слов и так не перечесть… короче, это тоже явно здесь.
Коснись всего, что город сохранит – белеют камни и растут оливы, и личный смысл где-то между ними, и тропка меж камней себе бежит. Она бежит по выжженной земле к садам и лавкам, а над нею – небо, что пахнет жаром, космосом и хлебом, и светит равно лилиям и тле.
Коснись, а после руку отними – легко, чтоб не спугнуть, не потревожить. Оно всегда с тобой, стучит под кожей, созвучное снаружи и внутри, земной-небесный Иерусалим… И мы найдем, что рассказать за ним.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

August 2017

S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20 212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 24th, 2017 08:28 am
Powered by Dreamwidth Studios